岩田聪:任天堂是靠游戏软件吃饭的 WiiU绝对不会降价

岩田聪:任天堂是靠游戏软件吃饭的 WiiU绝对不会降价

   次世代主机之争已经波及到不少游戏厂商,当然,其中受影响最大的莫过于任天堂了。日前,许久未见发声的任天堂公司终于出现在了媒体的话筒前,该公司CEO岩田聪在阐述Wii U未来前景时表达了与微软十分相似的观点。

   岩田聪在接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访时坦言,公司确实缺乏对于Wii U的准确产品定位,未能有力证明这款游戏机相比其它同类产品拥有哪些独特的卖点。

   但岩田聪同时也强调称,从根本上来说任天堂的发展策略与微软、索尼有着很大不同,因此“我们并不太关心其他的公司在做什么或者将要做什么”。

   在这位CEO的眼里,任天堂所关注的是“如何做出那些其他竞争对手通过硬件永远不可能实现的事情,公司希望为玩家们提供只有在任天堂平台上才能获得的游戏体验。”

   换而言之,岩田聪要表达的意思其实还是那句被任饭们所熟知老话——“任天堂是靠游戏软件吃饭的,堆硬件什么的根本不靠谱儿”。

   没错,任天堂一直都坚信软件可以带动硬件销售,目前Wii U销量不好并非是硬件设计出了毛病,而是缺少能够感化玩家的优秀游戏。不过这种情况在岩田聪的未来规划中有望得到改变。

   按照计划,任天堂将会从今年夏天开始面向Wii U推出大量的高素质第一方游戏产品,这些产品将改变玩家对于Wii U既有看法和偏见,从而带动硬件的发展,这也正是岩田聪为何敢在媒体面前底气十足的表示,尽管Wii U销量未达预期,但官方绝不会降价销售的最主要原因。