《堡垒之夜》正在统一“操控”方式 未来或有通用方案

《堡垒之夜》正在统一“操控”方式 未来或有通用方案

   《堡垒之夜》是现下非常火爆的一款游戏,该游戏共有“拯救世界”和“大逃杀”两种模式,而两种模式的操控方案是不同的。所以如果有玩家两种模式都玩的话,非常容易混淆降低游戏体验。

   幸运的是Epic工作室向媒体确认,他们正在研究更新和优化,为两个模式带来同等的操控方案。创意总监Darren Sugg解释了设计统一操控方案的难度:“因为拯救世界设计了不同的职业和技能,所以需要更多的按钮,并不能简单粗暴地直接把大逃杀模式的操作方案应用过来。不过制作团队已经有了一些想法,大家应该会在未来的更新中看到通用的操控方案。”

   大逃杀模式和拯救世界模式的规则机制差很多,所以很容易理解为什么操控方案不同。大多数玩家的解决方法可能都是舍弃其中一个模式。如果未来能统一操控方案的话,或许会让两个模式的玩家参与度更加平均,增加游戏耐玩度。